Program Pelatihan Da’i Bazma RU II

Dumai – Selama dua hari pelaksanaan tepatnya Sabtu 12 November hingga Ahad 13 November, 40 Da’i dari tiga daerah mengikuti program pelatihan yang dilaksanakan Baituzzaakah Pertamina (Bazma) RU II Dumai.

Dalam sambutannya Bazma RU II yang diwakili Wakil Ketua Sunardi menuturkan Program ini dilakukan dalam rangka untuk memberi motivasi dan menambah ilmu bagi para Da’I dalam melakukan dakwah.  ”Dalam kesempatan kali ini jumlah peserta Da’I yang  mengikuti pelatihan sebanyak 40 orang terdiri dari 20 orang dari Rupat, 13 orang dari Rupat Utara dan 7 orang dari Kota Dumai dengan mendatangkan Narasumber Ustad Abdul Somad Lc,  Ustad Dudi Iskandar Lc dan Ustad Fatudin,”rinci Sunardi. Acara ini terselenggara berkat kerjasama BAZMA PERTAMINA RU II Dumai dengan Ikatan Da’I Rupat(IDR) dan Majelis Dakwah Umat Islam (MDUI) kota Dumai dan seluruh pihak yang terkait.

Ditambahkan Sunardi Program yang saat ini dilaksanakan adalah salah Satu bukti kepedulian BAZMA PERTAMINA RU II terhadap para Da’I yang telah berjuang dalam berdakwah, ”Kami mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada  seluruh panitia yang telah berpartisipasi dalam pelaksanaan  kegiatan ini.Semoga program ini dapat dilakukan dengan baik. Dan semoga apa yang telah dilakukan saat ini dapat bermanfaat bagi seluruh masyarakat,”Harapnya. Sementara itu Camat Rupat, Hanapi SPi dalam sambutannya memberikan apresiasi kepada Bazma Pertamina RU II atas terselenggaranya kegiatan ini, tentu kegiatan seperti ini sangat membantu para Da’i yang ada di Kecamatan Rupat dan Rupat Utara. ”Harapan kami kegiatan seperti ini bisa dilakukan secara rutin,”ujar Hanapi.

img_9729

img_9655

FacebookTwitterGoogle+Bagikan

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan