Bakti Sosial Di Desa Titi Akar, Rupat Utara

Dalam rangkaian peringatan HUT Pertamina RU II Dumai sekaligus sebagai wujud komitmen dan kepedulian social terhadap masyarakat luar Dumai PT Pertamina RU II Dumai bekerja sama dengan Bazma RU II Dumai, Pertamina Hospital Dumai, Serikat Perkerja Kilang Minyak Putri Tujuh (SPKMPT) dan Persatuan Wanita Patra hari Rabu (25/12), menggelar kegiatan bakti social berupa Khitanan Massal kepada 20 anak dan pembagian Berkat (Beras Zakat) kepada 125 KK kepada wargaTiti Akar, Kecamatan Rupat Utara dan sekitarnya. Kegiatan ini dilaksanakan bertempat di SDN 01 Titi Akar Kecamatan Rupat Utara.
Kegiatan Khitanan Massal dan Pembagian Berkat dengan tema “Membangun Generasi Rabbani Yang Sehat Rohani dan Jasmani” ini, dibuka secara resmi oleh Camat Rupat Utara yang dalam kesempatan tersebut diwakilkan oleh Kepala Sub Bidang Perencanaan dan Pembangunan, Hariadi S.Sos.
Ketua Baituzzakah Pertamina (BAZMA) RU II, H.Ali Riduan dalam Sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan Bakti Sosial ini diselenggarakan dalam rangka memperingati HUT Pertamina ke 56 yang diikuti oleh Sebanyak 20 peserta dari 5 Dusun di Desa Titi Akar Kecamatan Rupat Utara Bersamaan dengan itu diserahkan juga beras zakat untuk 125 mustahik Binaan BAZMA “Kata Ali.
Kepala Sub Bidang Perencanaan dan Pembangunan, Hariadi, Dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas kepedulian pertamina terhadap masyarakat disekitar wilayah desa Titi Akar program seperti ini bermanfaat dan membantu masyarakat yang tidak mampu. Diharapkan kegiatan ini tidak hanya berhenti sampai disini tapi bias terus dilaksanakan secara berkesinambungan dalam bentuk bantuan lainnya dan diharapkan bias meningkatkan taraf ekonomi, kesejahteraan dan kualitas SDM masyarakat.
Selanjutnya, kegiatan dilanjutkan dengan tinjauan langsung terhadap pelaksanan khitanan missal oleh Kepala Sub Bidang Perencanaan dan Pembangunan, Hariadi S.Sos yang didampingi Ketua BAZMA RU II, H. Ali Riduan dan Kapospol DesaTitiAkar, Bahtiar serta segenap tamu undangan.

FacebookTwitterGoogle+Bagikan

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan