RPM 

BAZMA Pertamina Mengadakan Pelatihan Pemberdayaan Kaum Dhu’afa

Rumah Pintar Masyarakat merupakan wujud kepedulian dari Pertamina RU II Dumai melalui lembaga zakatnya BAZMA Pertamina untuk meningkatkan ketrampilan bagi kaum dhu’afa sehingga dapat mandiri dalam berusaha. Adapun program pelatihan yang dimulai hari Senin (03/09) adalah Pelatihan Ketreampilan Menjahit bagi ibu-ibu dan remaja putri, pelatihan ini diikuti oleh 10 orang peserta yang berasal dari kota Dumai.

“Kita ingin dengan zakat, para kaum dhu’afa dapat diberdayakan sehingga mereka dengan ketrampilan yang diberikan dapat berusaha untuk meningkatkan taraf hidup mereka” demikian sambutan dari Ketua Bazma, H.Herry Cahyono yang disampaikan oleh Ketua Bidang Umum Bpk.Indra Buana pada saat pembukaan Pelatihan Ketrampilan Menjahit angkatan ketiga di Rumah Pintar Masyarakat (RPM) Bazma Pertamina, Jalan Raya Bukit Datuk Dumai. “Selain pelatihan ketrampilan menjahit masih ada pelatihan – pelatihan ketrampilan lain di Rumah Pintar (RPM) ini yang semuanya ditujukan untuk kaum dhu’afa dan sebagai wujud tanggung jawab dari Bazma Pertamina dalam menjalankan amanah yang diberikan oleh para pembayar zakat (muzakki) yang sebagian besar (99 %) karyawan PT.Pertamina (Persero) RU II Dumai.

Semoga melalui program Rumah Pintar Masyarakat dapat meningkatkan kualitas SDM di Kota Dumai, sesuai dengan misi Kota Dumai yang ke 2 yaitu “membangun sumber daya manusia yang tangguh dan profesional yang dilandasi keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa serta mampu dalam penguasaan teknologi dan keahlian spesifikasi yang dapat diandalkan”.

FacebookTwitterGoogle+Bagikan

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan