BBM 

“BAZMA RU II Bantu Renovasi Fasilitas Musholla Al-Anshor, Ratu Sima”

Pada hari Ahad (22/01) BAZMA RU II menyerahkan bantuan renovasi fasilitas Musholla Al-Anshor di Ratu Sima senilai Rp 5.000.000,-. Bantuan yang diberikan adalah perbaikan/renovasi fasilitas WC Musholla Al-Ashor yang berasal dari dana non-syariah. Dana non-syariah dihimpun dari jasa giro/bunga bank yang dilarang syariah dalam rekening BAZMA dan penggunaanya hanya untuk fasilitas umum. Acara dikemas dengan tema “Bahagia Bersama Mereka”. Selain penyerahan bantuan fasilitas musholla juga dilakukan beberapa program BAZMA yang berasal dari dana zakat, antara lain program TEBAR DA’I dan Beras Zakat (BERKAT).
Acara dilaksanakan di Musholla Al-Anshor yang berlokasi di Jl. Seroja, Ratu Sima. Acara dihadiri oleh Camat Dumai Selatan Bapak M. Ridho, Lurah Ratu Sima Ibu Jasmawar, Wakil Ketua BAZMA H. Herry Cahyono, Ketua RT di lingkungan Ratu Sima, Pengurus BAZMA, Pengurus Musholla Al-Anshor, Tokoh Masyarakat, jama’ah Musholla serta para mustahik yang menerima bantuan di wilayah Ratu Sima.

Wakil Ketua BAZMA RU II, H Herry Cahyono memberikan sambutannya bahwa “ BAZMA selama ini hadir untuk membantu mustahik khususnya yang berada di Kota Dumai. Namun karena penyaluran zakat perlu dilakukan secara selektif agar tepat sasaran, mungkin tidak semua mustahik di Ratu Sima memperoleh bantuan sesuai permohonannya. BAZMA juga melaksanakan program Rumah Pintar Masyarakat dengan tujuan meningkatkan taraf hidup masyarakat melalui pelatihan yang dilaksanakan, oleh karenanya masyarakat Ratu Sima dipersilahkan mendaftarkan diri untuk ikut dalam program RPM yang terdekat seperti di Kel. Bukit Datuk atau Kel. Purnama.” ujar beliau. Dalam sambutannya Camat Dumai Selatan mengatakan “Pertamina RU II Dumai & BAZMA telah banyak membantu masyarakat di Kelurahan Ratu Sima, namun sebagai tetangga dekat perlu perhatian lebih agar dapat meringankan beban warga. Sebagai kecamatan baru kami sangat mengharapkan kerjasama dari berbagai pihak, salah satunya seperti program Rumah Pintar Masyarakat yang telah dilaksanakan oleh BAZMA. Diharapkan dengan adanya program tersebut masyarakat dapat mandiri dan berusaha untuk memperbaiki taraf hidupnya.”

Penyerahan simbolik fasilitas Musholla Al-Anshor diserahkan Wakil Ketua BAZMA H. Herry Cahyono kepada Ketua Musholla Al-Anshor Bpk. M. Jarkasih. Acara dilanjutkan dengan Penyerahan Beras Zakat secara simbolis oleh Camat Dumai Selatan, Lurah Ratu Sima, Wakil Ketua BAZMA, dan Tokoh Masyarakat kepada mustahik penerima bantuan BERKAT. Program BERKAT kali ini disalurkan kepada 115 orang yang berada di area Kel. Ratu Sima. Acara ditutup dengan tausiyah dan do’a oleh Ust. Safaruddin Nst sebagai da’i utusan BAZMA dalam program TEBAR DA’I. Beliau berpesan bahwa pentingnya kita meningkatkan keilmuan demi meraih posisi taqwa dan kebahagiaan dunia serta akhirat. Setelah acara selesai, dilakukan kunjungan ke fasilitas yang telah diresmikan dan dilanjutkan dengan liputan secara eksklusif oleh DKD TV untuk publikasi acara ke masyarakat umum serta foto bersama panitia acara.

FacebookTwitterGoogle+Bagikan

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan