Khitan Massal di Desa Kadur Rupat Utara

Sebanyak 28 anak yang berasal dari wilayah Kecamatan Rupat Utara  mengikuti khitanan Massal yang diselenggarakan oleh Bazma RU II Dumai  bekerjasama dengan Pertamina Hospital Dumai, Selasa (2/6/2015) di Ruang Kantor BPD Desa Kador.

Pelaksanan acara Khitanan Massal 2015 yang bertema “Membangun Generasi Rabbani Yang Sehat Jasmani dan Rohani” tersebut dihadiri Ketua Umum Bazma   RU II Dumai H. Ali Riduan beserta Pengurus Bazma, koordinator tim medis Pertamina Hospital Dumai Dr. Arlis serta rombongan, Camat Rupat Utara diwakili Staf Kecamatan Panut, Kades Kador Tumadi, Kades Putri Sembilan Asri, Ketua Panitia Fauzi.

Khitanan massal ini merupakan agenda tahunan Bazma RU II Dumai dalam rangka membantu masyarakat yang kesulitan untuk mengkhitan anggota keluarganya, sekaligus dalam rangka libur sekolah dan menyambut datangnya bulan suci Ramadhan.

Ketua Bazma dalam sambutanya menyebutkan Bazma telah meluncurkan program peduli anak dhu’afa ini, semoga anak-anak ini menjadi anak yang soleh, pintar dan berguna bagi masyarakat. Bazma juga mengharapkan program khitanan massal ini akan terwujud kembali sehingga banyak anak-anak dari kaum dhu’afa yang tidak mampu agar dikhitan melalui salah satu program unggulan Bazma.

“Alhamdulillah, kegiatan ini pun berjalan lancar dengan bantuan para Tim Medis dari Pertamina Hospital Dumai (PHD) serta dibantu oleh para relawan Bazma RU II Dumai,” ucapnya sambil menyebutkan dana khitanan ditanggulangi dari dana zakat infaq & shodaqoh para karyawan Pertamina RU II Dumai yang telah dikelola oleh Bazma RU II Dumai. Pada kesempatan ini juga Ketua Bazma tidak lupa mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada panitia setempat , Marine Region I & Perusahaan serta seluruh Pihak yang terkait atas terselenggaranya acara ini.

Sementara itu, Camat Rupat Utara yang diwakili Staf kecamatan Panut menyambut baik program rutin yang sudah dilakukan oleh Bazma RU II Dumai yang merupakan wujud kepeduliannya dalam menyelenggarakan Khitanan Massal untuk anak-anak kurang mampu, diharapkan kegiatan ini bermanfaat bagi masyrakat dan terus berkelanjutan, ungkap Panut.

Usai kegiatan, Ketua Bazma, H. Ali Riduan melakukan penyerahan bantuan secara simbolis berupa souvenir tas sekolah, buku, alat tulis dan sarung. Selain Khitanan Massal Bazma juga mengadakan Program yang bertemakan “Bahagia Bersama Mereka” yaitu Program Berkat (Beras Zakat) yang disalurkan kepada 125 KK yang berada di Desa Kadur dan sekitarnya, Kemudian acara ditutup dengan tausiyah & Do’a oleh ustadz Edi Purnomo, Lc.

IMG_3459

IMG_3495

IMG_3547

IMG_3591

FacebookTwitterGoogle+Bagikan

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan