BAZMA Luncurkan Program Baiti Jannati

Sebagai Lembaga Amil Zakat karyawan yang masih dibawah payung PT Pertamina (Persero) RU II Dumai, Pengurus BAZMA RU II Dumai tidak henti0hentinya menyalurkan zakat kepada masyarakat Dumai yang membutuhkan. Dimana, Sabtu (09/06) Baituzzakah Pertamina RU II Dumai atau yang disingkat dengan sebutan BAZMA ini di Masjid Syair Islam, Kelurahan Bukit Timah menyalurkan bantuan program Baiti Jannati (Rumahku Syurgaku) kepada Bpk. Jefrizal, warga Kelurahan Bukit Timah.

Bantuan berupa pembangunan rumah senilai Rp 25 Juta ini secara simbolis diserahkan Ketua Bidang Umum BAZMA RU II Dumai, Bpk. Indra Buana. Dikesempatan ini Bpk. Indra Buana menuturkan bahwa dalam menyalurkan zakat para karyawan PT Pertamina (Persero) RU II Dumai ini, BAZMA tetap mengacu pada ketentuan 8 asnaf (golongan penerima zakat), sehingga apabila BAZMA salah menyampaikan zakat ini maka pengurus BAZMA-lah yang akan menanggung akibatnya.

“BAZMA RU II Dumai selalu berbuat untuk masyarakat dan kedepannya BAZMA akan terus berupaya membuat program yang memang untuk kepentingan masyarakat yang membutuhkan seperti bantuan Baiti Jannati untuk Jefrizal ini” ujar Indra Buana.

Sebelumnya, baik Sekretaris Kelurahan Mekarsari, M Ali dan pengurus Masjid Syiar Islam, Rusli mengatakan bahwa Program Bazma yang kerap di lakukan memang sangat bersentuhan langsung untuk masyarakat kecil, yang mana kedepannya BAZMA RU II agar tetap membuat program kegiatan untuk masyarakat Kelurahan Bukit Timah dan Mekarsari.

Sedangkan Jefrizal warga yang mendapatkan bantuan melalui Program Baiti Jannatiini tidak bisa menutupi rasa bahagianya atas bantuan yang di berikan BAZMA ini.

“Selama ini rumah yang saya tempati bangunannya ala kadarnya dan untuk membangun yang baru sudah lama terbengkalai mengingat pekerjaan saya yang tidak menentu, makanya saya sangat senang dan berterimakasih sekali kepada BAZMA atas bantuannya yang akan membangun rumah saya nantinya, “ ujar Jefrizal.

Dikesempatan yang sama juga dilakukan pembagian 122 paket beras zakat (berkat) untuk warga di Kelurahan Bukit Timah dan mekarsari serta pemberia bantuan dana operasional Masjid Syiar Islam serta peletakan batu pertama untuk pembangunan rumah Jefrizal. Turut hadir dikegiatan ini, tokoh masyarakat dari ua Kelurahan serta Pengurus BAZMA RU II.

FacebookTwitterGoogle+Bagikan

Tinggalkan Balasan