Panen Perdana Kelompok Tani Binaan BAZMA

Kamis (27/12), Binaan BAZMA Pertamina yaitu Kelompok Tani BAZMA Hijau melakukan panen perdana atas bantuan yang telah diterima 3 bulan sebelumnya. Program yang dikhususkan dalam pengembangan sektor usaha produktif bidang pertanian yang dimulai secara perdana di kelurahan Mekar Sari, Dumai Selatan. Panen perdana digelar dilahan yang telah ditanami 3 jenis tanaman produktif antara lain Jagung, Kacang Tanah dan Ubi. Pada pelaksanaan panen perdana ini dihadiri oleh perwakilan pengurus BAZMA, tokoh Masyarakat setempat dan Angoota Kelompok Tani BAZMA Hijau.

“Kami mewakili masyarakat mengucapkan syukur dan terima kasih atas semua bantuan yang telah diberikan BAZMA Pertamina kepada warga kami di Mekar Sari” demikian sambutan dari salah satu tokoh masyarakat Mekar Sari yaitu Ketua RT 09, Bapak Sarna. “Panen ini kami lakukan beberapa tahap, memang masih ada kendala yaitu musim hujan yang cukup panjang, tetapi hasil yang kami peroleh alhamdulillah sangat memuaskan. Rencananya bulan Januari ini kami akan fokus pada tanaman Kacang Tanah, karena sangat menjanjikan hasilnya dan cepat diterima oleh pasar”.

Untuk diketahui bantuan yang diberikan oleh BAZMA Pertamina sebelumnya berupa alat-alat pertanian, modal usaha serta pembinaan rutin. Sesuai harapan awal, melalui pembinaan yang dilakukan setiap pekan ini akan mendorong kesungguhan para peserta program BAZMA Hijau untuk sukses di bidang usaha ini. Semoga melalui program BAZMA Hijau ini dapat meringankan beban masyarakat dhu’afa dalam hal ekonomi, serta ke depannya mereka sanggup meningkatkan taraf hidup keluarga agar dapat keluar dari lingkaran kemiskinan yang selama ini melilit mereka.

FacebookTwitterGoogle+Bagikan

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan