MoU Program Beasiswa BAZMA & SMP IT Muslimin

BAZMA RU II Dumai bersama institusi pendidikan di Kota Dumai (dalam hal ini pihak SMP IT Jamiatul Muslimin) berperan besar dalam misi edukasi. Melalui penyiapan kader-kader umat yang kelak menjadi generasi rabbani yang akan mengaplikasikan Islam dan nilai-nilainya sebagai suatu sistem yang universal dan sempurna di seluruh sektor kehidupan.
Rabu (19/06) bertempat di Aula SDIT Muslimin di adakan penandatangan MoU Program Beasiswa GEMILANG Plus antara BAZMA Pertamina RU II Dumai dengan SMP IT Jamiatul Muslimin Dumai yang masing-masing diwakili oleh Bpk. Indra Buana (Ketua Bidang Pengembangan SDM BAZMA RU II Dumai) & Ibu Dwi Ina Yati (Kepala SMP IT Jamiatul Muslimin). Acara ini dihadiri juga oleh Pengurus BAZMA RU II Dumai, Yayasan Al-Muslimin serta segenap guru SMP IT Jamiatul Muslimin.
Program Beasiswa Generasi Muslim Cemerlang (GEMILANG) Plus ini bertujuan untuk melatih dan membina penerima beasiswa dengan program pembentukan kepribadian Islami yang mempunyai wawasan keilmuan berdasarkan pengetahuan yang diajarkan sesuai dengan kurikulum yang dikeluarkan pemerintah serta pendalaman pengkajian dan pengamalan Al-Qur’an. Tujuan lainnya yaitu mempersiapkan penerima beasiswa agar dapat menjadi generasi Islami yang selalu menjalankan prinsip keislaman dalam segala aspek kehidupan sehingga menjadi SDM strategis bagi Kota Dumai-Riau.
“Kita ingin dengan zakat, para kaum dhu’afa dapat meningkatkan taraf hidup mereka melalui pendidikan yang baik dan berkualitas” demikian sambutan dari Ketua BAZMA, H. Ali Ridhuan yang disampaikan oleh Ketua Bidang Pengembangan SDM & Umum Bpk.Indra Buana. “BAZMA Pertamina telah menyelenggarakan program beasiswa pendidikan sejak tahun 1994. Telah banyak lulusan beasiswa GEMILANG BAZMA yang meraih posisi serta jabatan yang strategis di masyarakat. Hal ini merupakan wujud tanggung jawab dari BAZMA Pertamina dalam menjalankan amanah yang diberikan oleh para pembayar zakat (muzakki) yang sebagian besar (99 %) karyawan PT.Pertamina (Persero) RU II Dumai” tambah beliau.
“Kerjasama ini sangat strategis demi mewujudkan generasi masa depan Kota Dumai yang mumpuni. BAZMA Pertamina & Yayasan Al-Muslimin akan sama-sama berusaha memberikan yang terbaik agar tujuan program yang kita canangkan agar tercapai. Kita berharap semoga kerjasama ini akan berlanjut serta diikuti oleh institusi yang lain dengan tujuan yang sama yaitu mencetak generasi Kota Dumai yang Unggul, Islami & Prestasi” demikian sambutan Ketua Yayasan Al-Muslimin. Bpk. Dr. Sunaryo.
Semoga melalui program beasiswa GEMILANG BAZMA dapat meningkatkan kualitas SDM di Kota Dumai, sesuai dengan misi Kota Dumai yang ke 2 yaitu “membangun sumber daya manusia yang tangguh dan profesional yang dilandasi keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa serta mampu dalam penguasaan teknologi dan keahlian spesifikasi yang dapat diandalkan”.

Dumai, 24 Juni 2013
Ka. Bidang Umum & Peng.SDM

dto

Indra

FacebookTwitterGoogle+Bagikan

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan