Tanam Perdana Kelompok Tani Binaan BAZMA Pertamina

Sabtu (06/10), BAZMA Pertamina kembali meluncurkan program pemberdayaan zakat yang baru yaitu “BAZMA Hijau”. Program ini dikhususkan dalam pengembangan sektor usaha produktif bidang pertanian yang dimulai secara perdana di kelurahan Mekar Sari, Dumai Selatan. Kelompok tani binaan BAZMA Hijau menerima bantuan secara simbolik pada acara Bahagia Bersama Mereka yang digelar sabtu lalu di Musholla Al-Ikhsan, KM 7 Bukit Timah. Selanjutnya, Ahad (07/10) dilakukan tanam perdana untuk lahan yang telah dikondisikan sebelumnya oleh kelompok tani binaan BAZMA Hijau.

“Kami mewakili pemerintah daerah mengucapkan terima kasih atas semua bantuan yang telah diberikan BAZMA Pertamina kepada warga yang berada di Kelurahan Bukit Timah dan Mekar Sari” demikian sambutan dari Sekretaris Kelurahan Mekar Sari, Bpk. M. Ali Muhajirin pada saat penyerahan simbolik bantuan di Musholla Al-Ikhsan, Bukit Timah. “Menurut info dan pengamatan yang kami peroleh, telah banyak bantuan yang diberikan oleh BAZMA Pertamina kepada warga kurang mampu di 2 kelurahan ini, dari pelatihan keterampilan, hari ini juga diserahkan beras gratis kepada 130 KK miskin dan diserahkannya Bantuan Produktif di bidang pertanian dengan dibentuknya kelompok tani binaan BAZMA Hijau. Saya doakan semoga kepada pekerja RU II dan seluruh orang yang menyerahkan zakat & infaqnya melalui BAZMA Pertamina akan diberikan balasan oleh Allah SWT berupa pahala yang berlimpah dan harta yang berkah.”

Bantuan yang diberikan berupa alat-alat pertanian, modal usaha serta pembinaan rutin. Diharapkan melalui pembinaan yang dilakukan setiap pekan ini akan mendorong kesungguhan para peserta program BAZMA Hijau untuk sukses di bidang usaha ini. Semoga melalui program BAZMA Hijau dapat meringankan beban masyarakat dhu’afa dalam hal ekonomi, serta ke depannya mereka sanggup meningkatkan taraf hidup keluarga agar dapat keluar dari lingkaran kemiskinan yang selama ini melilit mereka.

FacebookTwitterGoogle+Bagikan

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan